0

Comment résoudre le code d'erreur 2203 : Une erreur interne est survenue lors de l'installation de Microsoft Office

Voici diverses approches à adopter pour pallier le code d'erreur 2203 durant la mise en place de Microsoft Office :

1. Lancez le programme d'installation comme un gestionnaire : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter comme gestionnaire' pour lui permettre les autorisations requises afin de finaliser la mise en place.
  2. Neutralisez le programme de sécurité : Par moments, le programme de sécurité peut entraver le déroulement de la mise en place. Tentez de neutraliser provisoirement votre programme de sécurité puis relancez le programme d'installation.
  3. Contrôlez les mises à jour de Windows : Assurez-vous que votre OS Windows est actualisé en contrôlant et en appliquant les mises à jour existantes.
  4. Initiez votre PC en configuration minimale : Un démarrage en configuration minimale peut aider à supprimer les conflits applicatifs qui pourraient provoquer l'erreur. Suivez ces directives pour effectuer un démarrage en configuration minimale :
    • Pressez la touche Windows + R pour ouvrir le dialogue Exécuter.
    • Saisissez 'msconfig' et pressez Entrée.
    • Dans la fenêtre de Configuration système, cliquez sur l'onglet Services.
    • Cochez la case 'Cacher tous les services Microsoft' puis cliquez sur 'Désactiver tout'.
    • Cliquez sur l'onglet Démarrage puis sur 'Ouvrir le Gestionnaire des tâches'.
    • Dans la fenêtre du Gestionnaire des tâches, neutralisez tous les éléments de démarrage en cliquant droit sur chacun et en choisissant 'Désactiver'.
    • Fermez le Gestionnaire des tâches puis cliquez sur 'OK' dans la fenêtre de Configuration système.
    • Redémarrez votre machine et tentez de relancer le programme d'installation.
  5. Employez l'outil de réparation Microsoft : Microsoft fournit un outil de réparation qui peut diagnostiquer et rectifier automatiquement les anomalies liées aux installations de Microsoft Office. Vous pouvez obtenir cet outil sur le site de Microsoft et suivre les directives pour l'employer.