0

Étape par étape pour éliminer l'erreur 0x80070002 pendant l'installation d'Office

Voici plusieurs mesures à prendre pour résoudre le code d'erreur 0x80070002 durant l'installation d'Office 2021 :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous de disposer d'une connexion stable et sans interruptions pendant le processus d'installation.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et vérifiez si cela résout le problème.
  3. Videz le cache de mise à jour de Windows : Vider le cache de mise à jour de Windows peut parfois résoudre le code d'erreur 0x80070002. Pour ce faire, suivez ces étapes :
    • Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    • Tapez 'services.msc' et appuyez sur Entrée.
    • Faites défiler jusqu'au service de mise à jour Windows et cliquez droit dessus.
    • Sélectionnez 'Arrêter' dans le menu contextuel.
    • Ouvrez l'Explorateur de fichiers et naviguez jusqu'au dossier C:\Windows\SoftwareDistribution.
    • Supprimez tous les fichiers et dossiers dans le dossier SoftwareDistribution.
    • Retournez à la fenêtre des services et faites un clic droit sur le service de mise à jour Windows.
    • Sélectionnez 'Démarrer' dans le menu contextuel.
  4. Utilisez l'outil de dépannage d'installation d'Office : Microsoft propose un outil de dépannage qui peut aider à diagnostiquer et résoudre les problèmes d'installation d'Office. Vous pouvez télécharger et exécuter l'outil depuis le site web de Microsoft.
  5. Utilisez l'outil de déploiement Office : Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, vous pouvez essayer d'utiliser l'outil de déploiement Office pour installer Office 2021. Cet outil vous permet de personnaliser l'installation et peut parfois résoudre les erreurs d'installation. Vous pouvez télécharger l'outil de déploiement Office depuis le site web de Microsoft et suivre les instructions fournies.