0

Résolution du code d'erreur 0x800706ba : Serveur RPC non disponible lors de l'installation d'Office 2021

Pour résoudre le code d'erreur 0x800706ba lors de l'installation d'Office 2021, suivez ces étapes :

1. Redémarrez votre ordinateur : Un simple redémarrage peut souvent régler le problème. Redémarrez votre ordinateur et tentez de nouveau l'installation d'Office 2021.
  2. Vérifiez si le service RPC est actif : Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter. Tapez 'services.msc' et appuyez sur Entrée. Recherchez le service 'Appel de procédure distante (RPC)' et vérifiez s'il est actif. S'il ne l'est pas, faites un clic droit dessus et sélectionnez 'Démarrer'.
  3. Assurez-vous que le service RPC est configuré pour un démarrage automatique : Dans la même fenêtre Services, faites un clic droit sur le service 'Appel de procédure distante (RPC)' et sélectionnez 'Propriétés'. Sous l'onglet 'Général', assurez-vous que le 'Type de démarrage' est réglé sur 'Automatique'.
  4. Vérifiez si le Pare-feu Windows bloque le service RPC : Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter. Tapez 'firewall.cpl' et appuyez sur Entrée. Cliquez sur 'Autoriser une application ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows' et assurez-vous que 'Assistance à distance' et 'Bureau à distance' sont autorisés.
  5. Désactivez temporairement le logiciel antivirus tiers : Parfois, un logiciel antivirus tiers peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez de nouveau d'installer Office 2021.
  6. Utilisez l'outil de dépannage d'installation d'Office : Microsoft propose un outil de dépannage qui peut résoudre automatiquement les problèmes d'installation courants. Téléchargez et exécutez l'outil de dépannage d'installation d'Office depuis le site de Microsoft.