0

Résolution du code d'erreur 0x84B40002 lors de l'installation de SQL Server 2012

Plusieurs solutions possibles existent pour le code d'erreur 0x84B40002 lors de l'installation de SQL Server 2012 :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour SQL Server 2012. Vérifiez les besoins en matériel et en logiciel, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez tout logiciel antivirus avant d'installer SQL Server 2012.
  3. Exécutez le programme d'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour vous assurer que vous disposez des autorisations nécessaires pour installer SQL Server 2012.
  4. Vérifiez le support d'installation : Si vous installez à partir d'un DVD ou d'une clé USB, assurez-vous que le support n'est pas endommagé ou corrompu. Essayez de copier les fichiers d'installation dans un autre emplacement et relancez le programme d'installation.
  5. Consultez le journal d'installation : Le journal d'installation peut fournir plus d'informations sur l'erreur. Vérifiez le fichier journal situé dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log pour d'éventuels messages d'erreur.
  6. Désinstallez les versions précédentes : Si vous avez des versions antérieures de SQL Server installées, désinstallez-les avant d'installer SQL Server 2012.
  7. Installez les dernières mises à jour : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour et packs de service. Installez toutes les mises à jour manquantes avant d'installer SQL Server 2012.