0

Solutions pratiques pour le code d'erreur 0x84B70001 lors de l'installation de SQL Server 2012

Voici quelques solutions pour résoudre le code d'erreur 0x84B70001 lors de l'installation de SQL Server 2012 :

1. Contrôlez les prérequis système : Assurez-vous que votre système respecte les prérequis minimaux pour SQL Server 2012. Vérifiez les spécifications matérielles et logicielles, telles que la version du système d'exploitation, le processeur, la RAM et l'espace disponible sur le disque dur.
  2. Désactivez l'antivirus : L'antivirus peut bloquer l'installation. Désactivez temporairement tout programme antivirus avant de lancer l'installation de SQL Server 2012.
  3. Lancez l'installation en mode administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour vous assurer d'avoir les droits nécessaires pour l'installation de SQL Server 2012.
  4. Mettez à jour Windows : Vérifiez que votre système est à jour avec les dernières mises à jour Windows. Installez toutes les mises à jour disponibles et redémarrez votre machine avant de tenter l'installation de SQL Server 2012.
  5. Effectuez un démarrage propre : Réalisez un démarrage propre de votre système pour éviter des conflits avec d'autres programmes ou services. Pour cela, ouvrez l'outil de configuration système, choisissez 'Démarrage sélectif' et désactivez tout sauf 'Charger les services système'. Redémarrez votre ordinateur et réessayez l'installation de SQL Server 2012.
  6. Réparez le .NET Framework : SQL Server 2012 nécessite .NET Framework 3.5 ou supérieur. Si vous rencontrez l'erreur 0x84B70001 lors de l'installation, réparez ou réinstallez le .NET Framework sur votre ordinateur.
  7. Désinstallez les anciennes versions : Si des versions précédentes de SQL Server sont installées sur votre ordinateur, supprimez-les avant d'installer SQL Server 2012.
  8. Vérifiez le support d'installation : Si vous installez SQL Server 2012 à partir d'un DVD ou d'un support USB, examinez-le pour détecter d'éventuelles rayures ou dommages. Essayez de copier les fichiers d'installation sur un autre emplacement et relancez l'installation depuis cet endroit.