0

Dépannage du code d'erreur 0x800F0906: Échec de l'installation de .NET Framework 3.5

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x800F0906 lors de l'installation de .NET Framework 3.5. Voici quelques solutions possibles :

1. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (remplacez D:\ par la lettre de lecteur de votre support d'installation Windows). Cette commande activera la fonctionnalité .NET Framework 3.5 en utilisant le support d'installation comme source.
  2. Utilisez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Dépannage>Dépanneurs supplémentaires>Windows Update>Exécuter l'utilitaire. Cela détectera et corrigera les problèmes liés à Windows Update qui pourraient empêcher l'installation de .NET Framework 3.5.
  3. Installez .NET Framework 3.5 depuis Programmes et fonctionnalités : Allez dans Panneau de configuration>Programmes et fonctionnalités>Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows>Cochez la case à côté de .NET Framework 3.5 (inclut .NET 2.0 et 3.0)>Cliquez sur OK. Cela installera .NET Framework 3.5 à partir des fichiers d'installation de Windows.
  4. Utilisez l'outil de réparation de .NET Framework : Téléchargez et exécutez l'outil de réparation de .NET Framework depuis le site Web de Microsoft. Cet outil peut détecter et corriger les problèmes liés aux installations de .NET Framework.
  5. Vérifiez les logiciels antivirus ou pare-feu : Certains logiciels antivirus ou pare-feu peuvent bloquer l'installation de .NET Framework 3.5. Essayez de désactiver ou de désinstaller temporairement ces logiciels, puis tentez à nouveau d'installer .NET Framework 3.5.
  6. Effectuez un démarrage en mode minimal : Un démarrage en mode minimal peut aider à identifier et résoudre les conflits logiciels qui pourraient empêcher l'installation de .NET Framework 3.5.