0

Résoudre le code d'erreur 0x80070002 lors de l'installation de SQL Server 2014

Plusieurs mesures peuvent être prises pour résoudre le code d'erreur 0x80070002 lors de l'installation de SQL Server 2014 :

1. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système d'exploitation Windows est à jour avec les dernières mises à jour. Accédez à Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et cliquez sur Vérifier les mises à jour.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez de réinstaller SQL Server 2014.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2014 et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  4. Vérifiez le support d'installation : Si vous installez SQL Server 2014 à partir d'un DVD ou d'une clé USB, assurez-vous que le support n'est pas endommagé ou corrompu. Essayez de copier les fichiers d'installation à un autre emplacement et lancez l'installation à partir de là.
  5. Nettoyez les fichiers temporaires : Utilisez Nettoyage de disque pour supprimer les fichiers temporaires et libérer de l'espace disque. Allez dans Démarrer>Tous les programmes>Accessoires>Outils système>Nettoyage de disque.
  6. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2014. Consultez les exigences système sur le site web de Microsoft.
  7. Utilisez le Centre d'installation SQL Server : Utilisez le Centre d'installation SQL Server pour installer SQL Server 2014. Cet outil peut vous aider à diagnostiquer les problèmes d'installation et à fournir des solutions.