0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Erreur d'installation de SQL Server 2014

Plusieurs solutions peuvent résoudre le code d'erreur 0x80070005 lors de l'installation de SQL Server 2014 :

1. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez avec le bouton droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour garantir que vous disposez des permissions nécessaires pour installer le logiciel.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver votre antivirus temporairement, puis relancez l'installation.
  3. Vérifiez les permissions de Windows : Assurez-vous que le compte utilisateur que vous utilisez possède les permissions nécessaires pour installer des logiciels sur votre ordinateur. Vous devrez peut-être vérifier les paramètres de permissions de Windows et les ajuster en conséquence.
  4. Contrôlez les paramètres du pare-feu Windows : Assurez-vous que le pare-feu Windows ne bloque pas le processus d'installation. Vous devrez peut-être désactiver temporairement le pare-feu ou ajouter une exception pour l'installation de SQL Server.
  5. Contrôlez les exigences système : Vérifiez que votre ordinateur répond aux exigences systèmes minimales pour SQL Server 2014. Si votre ordinateur ne répond pas aux exigences, vous devrez peut-être améliorer votre matériel ou votre logiciel avant de tenter d'installer SQL Server.
  6. Utilisez le Centre d'installation de SQL Server : Essayez d'utiliser le Centre d'installation de SQL Server pour installer le logiciel. Cet outil peut vous aider à résoudre les problèmes d'installation et à garantir que tous les composants nécessaires sont correctement installés.