0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800706BE : Erreur d'installation de SQL Server 2014

Il existe plusieurs étapes à suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800706BE lors de l'installation de SQL Server 2014 :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2014. Vérifiez les spécifications matérielles et logicielles, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque disponible.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Désactivez temporairement votre antivirus et essayez à nouveau l'installation.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela accordera les permissions nécessaires au processus d'installation pour qu'il puisse se terminer correctement.
  4. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système d'exploitation Windows est à jour. Recherchez les mises à jour en attente et installez-les avant de tenter l'installation de SQL Server 2014.
  5. Vérifiez les conflits avec d'autres logiciels : D'autres logiciels installés sur votre système peuvent entrer en conflit avec l'installation de SQL Server 2014. Identifiez et désinstallez tout logiciel en conflit avant de tenter à nouveau l'installation.
  6. Utilisez le Centre d'Installation SQL Server : Utilisez le Centre d'Installation SQL Server pour diagnostiquer l'erreur d'installation. Le Centre fournit des informations détaillées sur le processus d'installation et les erreurs rencontrées.