0

Guide pour éliminer le code d'erreur 0x800F0906 pendant l'installation de SQL Server

Voici quelques méthodes efficaces pour remédier à ce problème :

1. Activation de .NET Framework 3.5 : Ce code d'erreur peut apparaître si le .NET Framework 3.5 est absent de votre système. Activez-le via le Panneau de configuration>Programmes>Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows>Cochez .NET Framework 3.5 (inclut .NET 2.0 et 3.0).
  2. Suspension temporaire de l'antivirus : Il se peut que votre antivirus bloque le processus d'installation. Désactivez-le provisoirement et procédez à l'installation de SQL Server 2016.
  3. Opter pour un support d'installation physique : Si vous rencontrez des problèmes avec l'installation depuis un fichier téléchargé, utilisez un support physique. Gravez le fichier ISO sur un DVD ou transférez-le sur une clé USB, puis installez depuis ce support.
  4. Contrôle des prérequis système : Vérifiez que votre ordinateur remplit les conditions minimales nécessaires à l'installation de SQL Server 2016 en consultant les spécifications sur le site de Microsoft.
  5. Installation en mode administrateur : Pour accorder les permissions requises au processus d'installation, faites un clic droit sur le fichier d'installation et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur'.
  6. Examen du journal d'installation : Le journal d'installation peut révéler des indices sur l'origine de l'erreur. Ouvrez ce journal pour y chercher d'éventuels messages d'erreur et trouver une solution.
  7. Démarrage en mode minimal : Les applications tierces peuvent parfois gêner l'installation. Effectuez un démarrage minimal de votre système pour éliminer ces interférences, puis essayez d'installer à nouveau SQL Server 2016.