0

Comment rectifier le code d'erreur 0x84BB0001 : Échec lors de la mise en place de SQL Server 2016

Il existe plusieurs solutions possibles pour ce code d'erreur :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2016. Cela inclut le système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez de nouveau l'installation.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez avec le bouton droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour vous assurer que vous disposez des permissions nécessaires pour installer SQL Server.
  4. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour de Windows. Cela peut aider à résoudre les problèmes de compatibilité avec SQL Server.
  5. Utilisez le Centre d'installation SQL Server : Utilisez le Centre d'installation SQL Server pour installer SQL Server au lieu d'utiliser le fichier d'installation. Cela peut aider à résoudre les problèmes liés au processus d'installation.
  6. Vérifiez les fichiers journaux d'installation : Consultez les fichiers journaux d'installation pour détecter toute erreur ou avertissement qui pourrait indiquer la cause de l'échec de l'installation. Les fichiers journaux se trouvent dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.
  7. Désinstallez les versions précédentes de SQL Server : Si vous avez des versions précédentes de SQL Server installées, désinstallez-les avant de tenter d'installer SQL Server 2016. Cela peut aider à résoudre les conflits avec le processus d'installation.