0

Résolution du code d'erreur 0x80070020 : Échec de l'installation de SQL Server 2016

Voici diverses méthodes pour remédier au code d'erreur 0x80070020 lors de l'installation de SQL Server 2016 :

1. Vérifiez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut gêner le processus d'installation. Désactivez temporairement votre antivirus et tentez à nouveau l'installation.
  2. Contrôlez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système d'exploitation Windows est à jour avec les dernières mises à jour. Installez les mises à jour en attente et essayez de nouveau l'installation.
  3. Vérifiez l'espace disque disponible : Assurez-vous de disposer de suffisamment d'espace disque sur le lecteur où SQL Server sera installé. Libérez de l'espace si nécessaire et réessayez l'installation.
  4. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez avec le bouton droit sur le fichier d'installation et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour garantir les permissions nécessaires à l'installation de SQL Server.
  5. Utilisez le Centre d'installation SQL Server : Plutôt que d'utiliser le fichier d'installation, essayez d'utiliser le Centre d'installation SQL Server pour installer SQL Server. Cette méthode peut parfois résoudre les problèmes d'installation.
  6. Consultez les journaux d'installation : Examinez les journaux d'installation pour identifier les erreurs spécifiques ou les problèmes qui pourraient provoquer l'échec de l'installation. Utilisez ces informations pour diagnostiquer et résoudre le problème.