0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070057 : Échec de l'installation de SQL Server 2016

Voici plusieurs solutions possibles pour le code d'erreur 0x80070057 lors de l'installation de SQL Server 2016 :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2016. Vérifiez les exigences matérielles et logicielles, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez à nouveau l'installation.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour vous assurer que vous disposez des autorisations nécessaires pour installer SQL Server.
  4. Utilisez un support d'installation différent : Si vous installez à partir d'un DVD ou d'une clé USB, essayez d'utiliser un support d'installation différent. Le support peut être endommagé ou corrompu, ce qui entraîne l'échec de l'installation.
  5. Vérifiez le journal d'installation : Le journal d'installation peut fournir plus d'informations sur l'erreur. Consultez le fichier journal pour tout message d'erreur ou avertissement qui pourrait vous aider à identifier le problème.
  6. Réparez le .NET Framework : Le code d'erreur 0x80070057 peut être causé par un problème avec le .NET Framework. Essayez de réparer le .NET Framework en exécutant la commande suivante dans une invite de commande élevée : 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth'.