0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070652 : Échec de l'installation de SQL Server 2016

Différentes approches peuvent être envisagées pour remédier au code d'erreur 0x80070652 durant l'installation de SQL Server 2016 :

1. Contrôle des prérequis système : Assurez-vous que votre ordinateur répond aux critères minimums pour l'installation de SQL Server 2016. Vérifiez les spécifications requises du matériel et du logiciel, y compris la version du système d'exploitation, le type de processeur, la quantité de mémoire et l'espace disque nécessaire.
  2. Neutralisation du logiciel antivirus : Les logiciels antivirus peuvent perturber le processus d'installation. Désactivez provisoirement votre antivirus et tentez une nouvelle installation de SQL Server 2016.
  3. Désinstallation des versions antérieures : Si des versions antérieures de SQL Server sont présentes sur votre système, il est conseillé de les désinstaller avant de procéder à l'installation de la version 2016.
  4. Lancement de l'installateur en mode administrateur : Effectuez un clic droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2016 et choisissez l'option 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour garantir les permissions nécessaires à l'installation.
  5. Actualisation de Windows Update : Vérifiez que votre système est à jour avec les dernières mises à jour de Windows. Installez les mises à jour en suspens et réessayez l'installation de SQL Server 2016.
  6. Utilisation du Centre d'installation SQL Server : Employez le Centre d'installation SQL Server pour déployer SQL Server 2016. Cet outil peut vous aider à diagnostiquer et à solutionner les problèmes d'installation.
  7. Examen des logs d'installation : En cas d'échec de l'installation, consultez les logs pour identifier les messages d'erreur ou les avertissements. Vous trouverez ces logs dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.