0

Résolution du code d'erreur 0x800F081F lors de l'installation de SQL Server 2017

Plusieurs approches peuvent être envisagées pour résoudre ce code d'erreur :

1. Installer le .NET Framework 3.5 : Ce code d'erreur peut survenir si le .NET Framework 3.5 n'est pas installé sur votre système. Vous pouvez l'installer en allant dans Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités > Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows > .NET Framework 3.5 (inclut .NET 2.0 et 3.0).
  2. Désactiver le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus, puis tentez de nouveau l'installation de SQL Server 2017.
  3. Utiliser le support d'installation : Si vous installez SQL Server 2017 à partir d'un fichier téléchargé, essayez d'utiliser le support d'installation à la place. Cela peut aider à éviter tout problème lié au fichier téléchargé.
  4. Vérifier les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour SQL Server 2017. Vous pouvez trouver les exigences système sur le site Web de Microsoft.
  5. Exécuter l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela peut aider à éviter tout problème de permission pouvant provoquer le code d'erreur.
  6. Vérifier le journal d'installation : Le journal d'installation peut fournir plus d'informations sur l'erreur. Vous pouvez trouver le journal d'installation dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log. Cherchez des messages d'erreur ou des avertissements et essayez de les résoudre.