0

Résoudre l'échec d'installation de SQL Server 2017 avec le code d'erreur 0x800F0989

Il existe plusieurs solutions possibles au code d'erreur 0x800F0989 lors de l'installation de SQL Server 2017 :

1. Vérifiez les prérequis système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2017. Cela comprend la version correcte du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque nécessaires.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Les logiciels antivirus peuvent parfois interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus, puis tentez à nouveau l'installation.
  3. Installez le .NET Framework 3.5 : SQL Server 2017 nécessite que le .NET Framework 3.5 soit installé. Si ce n'est pas déjà fait sur votre système, vous pouvez le télécharger et l'installer depuis le site de Microsoft.
  4. Installez les dernières mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour Windows. Cela peut aider à résoudre les problèmes de compatibilité qui pourraient causer l'échec de l'installation.
  5. Lancez l'installation en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2017 et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela peut aider à garantir que l'installation dispose des autorisations nécessaires pour se terminer avec succès.
  6. Vérifiez les fichiers journaux d'installation : Si l'installation échoue toujours, consultez les fichiers journaux d'installation pour tout message d'erreur ou indice pouvant indiquer la cause du problème. Les fichiers journaux peuvent être trouvés dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log.