0

Solutions pratiques pour l'erreur 0x800F0923 lors de l'installation de SQL Server 2017

Voici plusieurs mesures à prendre pour résoudre le code d'erreur 0x800F0923 lors de l'installation de SQL Server 2017 :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2017. Vérifiez les exigences matérielles et logicielles, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez de réinstaller SQL Server 2017.
  3. Exécutez la mise à jour Windows : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour Windows. Accédez à Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et vérifiez les mises à jour. Installez les mises à jour disponibles et essayez à nouveau d'installer SQL Server 2017.
  4. Installez le .NET Framework 3.5 : SQL Server 2017 nécessite que le .NET Framework 3.5 soit installé. Si ce n'est pas déjà fait, vous pouvez l'installer en allant dans Panneau de configuration>Programmes et fonctionnalités>Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows>.NET Framework 3.5 (inclut .NET 2.0 et 3.0) et en le sélectionnant.
  5. Installez SQL Server 2017 via l'invite de commande : Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous pouvez essayer d'installer SQL Server 2017 en utilisant l'invite de commande. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : setup.exe /q /ACTION=Install /FEATURES=SQL /INSTANCENAME=MSSQLSERVER /SQLSVCACCOUNT='NT AUTHORITY\SYSTEM' /SQLSYSADMINACCOUNTS='BUILTIN\Administrators' /AGTSVCACCOUNT='NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE' /IACCEPTSQLSERVERLICENSETERMS