0

Déchiffrer le code d'erreur 0x80070005 lors de la mise en place de SQL Server 2019

Voici diverses alternatives pour remédier au code d'erreur 0x80070005 durant l'implantation de SQL Server 2019 :

1. Procédez à l'implantation en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'implantation et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour garantir que vous possédez les autorisations nécessaires pour installer le logiciel.
  2. Inactivez le programme antivirus : Certains logiciels antivirus peuvent perturber le processus d'implantation. Tentez de désactiver provisoirement votre antivirus puis relancez l'implantation.
  3. Examinez les configurations du pare-feu Windows : Assurez-vous que le pare-feu Windows n'entrave pas l'implantation. Vous pouvez désactiver le pare-feu provisoirement ou créer une dérogation pour l'implantation de SQL Server.
  4. Contrôlez les prérequis du système : Assurez-vous que votre système satisfait aux prérequis minimaux pour SQL Server 2019. Visitez le site web de Microsoft pour les spécifications les plus récentes.
  5. Inspectez le média d'implantation : Si vous procédez à partir d'un DVD ou d'une clé USB, vérifiez que le média n'est pas détérioré ou altéré. Essayez de reproduire les fichiers d'implantation dans un autre emplacement puis relancez l'implantation.
  6. Consultez les registres d'implantation : Les registres d'implantation peuvent offrir davantage d'informations sur l'erreur. Examinez les registres pour toute alerte ou message d'erreur et tentez de les corriger.
  7. Essayez une approche d'implantation différente : Si aucune des approches précédentes ne fonctionne, envisagez une méthode d'implantation différente, tel que l'usage d'un autre support d'implantation ou le téléchargement des fichiers d'implantation depuis le portail de Microsoft.