0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070643 : Échec de l'installation de SQL Server 2019

Il existe plusieurs solutions possibles pour résoudre le code d'erreur 0x80070643 lors de l'installation de SQL Server 2019 :

1. Vérifiez les exigences systèmes : Assurez-vous que votre système remplit les conditions minimales pour l'installation de SQL Server 2019. Vérifiez les exigences matérielles et logicielles, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Les logiciels antivirus peuvent perturber le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez à nouveau d'installer SQL Server 2019.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez avec le bouton droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2019 et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela donnera au processus d'installation les autorisations nécessaires pour achever l'installation.
  4. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour Windows. Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et vérifiez s'il y a des mises à jour disponibles.
  5. Désinstallez les versions précédentes de SQL Server : Si vous avez des versions antérieures de SQL Server installées, désinstallez-les avant d'installer SQL Server 2019.
  6. Utilisez le Centre d'installation de SQL Server : Utilisez le Centre d'installation de SQL Server pour installer SQL Server 2019. Cet outil vous guidera tout au long du processus d'installation et vous aidera à éviter les erreurs communes.
  7. Vérifiez les journaux d'installation : Si l'installation échoue, consultez les journaux d'installation pour tout message d'erreur. Les journaux peuvent être trouvés dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log.