0

Solutions pour le code d'erreur 0x80070003 durant l'installation de SQL Server 2019

Voici plusieurs solutions possibles pour le code d'erreur 0x80070003 lors de l'installation de SQL Server 2019 :

1. Vérifiez les prérequis système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour SQL Server 2019. Vérifiez les prérequis matériels et logiciels, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et tentez de réinstaller SQL Server 2019.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2019 et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela donnera les permissions nécessaires pour compléter l'installation.
  4. Vérifiez le support d'installation : Si vous installez SQL Server 2019 à partir d'un DVD ou d'une clé USB, assurez-vous que le support n'est pas endommagé ou corrompu. Essayez de copier les fichiers d'installation dans un autre emplacement et lancez l'installation depuis là.
  5. Nettoyez le système : Éliminez tous les fichiers temporaires, les anciens fichiers d'installation et les autres fichiers inutiles de votre système. Cela peut aider à libérer de l'espace disque et à réduire les chances d'erreurs d'installation.
  6. Vérifiez les paramètres de mise à jour de Windows : Assurez-vous que vos paramètres de mise à jour de Windows sont correctement configurés. Vérifiez s'il y a des mises à jour en attente et installez-les avant de tenter d'installer SQL Server 2019.