0

Solutions pour l'erreur 0x80070652 lors de l'installation de SQL Server 2019

Plusieurs solutions existent pour résoudre le code d'erreur 0x80070652 lors de l'installation de SQL Server 2019 :

1. Vérifiez les exigences systèmes : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2019. Consultez les exigences matérielles et logicielles, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et tentez de nouveau d'installer SQL Server 2019.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2019 et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Ceci accordera au processus d'installation les permissions nécessaires pour achever l'installation.
  4. Désinstallez les versions antérieures de SQL Server : Si des versions antérieures de SQL Server sont installées sur votre système, désinstallez-les avant d'installer SQL Server 2019.
  5. Vérifiez Windows Update : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour de Windows. Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et vérifiez s'il y a des mises à jour disponibles.
  6. Utilisez le Centre d'installation SQL Server : Au lieu d'utiliser le fichier d'installation autonome, utilisez le Centre d'installation SQL Server pour installer SQL Server 2019. Cet outil vous guidera à travers le processus d'installation et vous aidera à éviter les erreurs courantes.
  7. Vérifiez les journaux d'installation : Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, consultez les journaux d'installation pour plus d'informations sur l'erreur. Les journaux peuvent être trouvés dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log. Recherchez les messages d'erreur ou les avertissements qui peuvent indiquer la cause de l'échec de l'installation.