0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé dans Windows 11

Le code d'erreur 0x80070005 est une erreur fréquente sous Windows 11 qui indique un problème d'accès refusé. Cette erreur peut survenir lors de l'installation ou la mise à jour de logiciels, l'accès à des fichiers ou dossiers, ou d'autres tâches système. Voici quelques étapes pour résoudre cette erreur :

1. Exécuter le programme en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le programme ou fichier qui vous donne l'erreur et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela donnera au programme des privilèges élevés et pourrait lui permettre d'accéder aux fichiers nécessaires.
  2. Vérifiez votre logiciel antivirus : Certains programmes antivirus peuvent bloquer certaines actions ou fichiers, provoquant ainsi l'erreur d'accès refusé. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et voyez si l'erreur disparaît.
  3. Vérifiez les permissions de votre compte utilisateur : Assurez-vous que votre compte utilisateur dispose des permissions nécessaires pour accéder aux fichiers ou dossiers que vous essayez d'ouvrir. Vous pouvez vérifier cela en allant dans Paramètres > Comptes > Famille et autres utilisateurs, puis en sélectionnant votre compte utilisateur. Vérifiez qu'il dispose des permissions requises.
  4. Utilisez l'invite de commande : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez les commandes suivantes :
  5.  - net user administrateur /active:yes
    - net user administrateur *
  6. Vérifiez vos fichiers système : Utilisez l'outil Vérificateur de fichiers système pour analyser vos fichiers système à la recherche d'erreurs et les réparer si nécessaire. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante :
     - sfc /scannow
  7. Réinitialisez votre PC : Si aucune des solutions précédentes ne fonctionne, vous devrez peut-être réinitialiser votre PC aux paramètres par défaut. Allez dans Paramètres > Système > Récupération et sélectionnez 'Réinitialiser ce PC'. Cela réinstallera Windows 11 et supprimera tous vos fichiers et paramètres personnels, donc assurez-vous de sauvegarder vos données importantes avant de procéder.