0

Comment corriger l'erreur 0x800f0923 liée à la compatibilité des pilotes dans Windows 11 ?

Voici plusieurs étapes à suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0923 :

1. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous que votre Windows 11 est à jour. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et cliquez sur Rechercher des mises à jour.
  2. Supprimez les pilotes incompatibles : Si vous avez récemment installé de nouveaux pilotes, essayez de les supprimer, puis réessayez d'installer la mise à jour.
  3. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, un logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis réessayez d'installer la mise à jour.
  4. Utilisez l'outil de résolution des problèmes : Windows 11 dispose d'un outil intégré qui peut vous aider à identifier et résoudre les problèmes liés aux mises à jour. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Dépannage, puis sélectionnez Windows Update.
  5. Effectuez un démarrage en mode minimal : Un démarrage minimal peut vous aider à identifier si un logiciel tiers est à l'origine du problème. Pour effectuer un démarrage minimal, allez dans Démarrer > Exécuter et tapez msconfig. Dans la fenêtre Configuration du système, sélectionnez l'onglet Services et cochez la case Masquer tous les services Microsoft. Ensuite, cliquez sur Désactiver tout et redémarrez votre ordinateur.
  6. Réinitialisez les composants de Windows Update : Si aucune des étapes précédentes ne fonctionne, vous pouvez essayer de réinitialiser les composants de Windows Update.