0

Résoudre l'erreur 0x800f0922 : Installation échouée sous Windows 11 en raison de problèmes de connexion réseau

Voici plusieurs étapes pour résoudre le code d'erreur 0x800f0922 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre connexion internet est stable et suffisamment rapide pour télécharger et installer les mises à jour. Vous pouvez essayer de réinitialiser votre routeur ou modem pour voir si cela aide.
  2. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent perturber le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus pour voir si cela résout le problème.
  3. Exécutez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Windows 11 inclut un outil intégré pour diagnostiquer et corriger les problèmes liés à Windows Update. Pour exécuter cet outil, allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Dépannage>Utilitaires supplémentaires>Windows Update.
  4. Effacez le cache de Windows Update : Parfois, le cache de Windows Update peut être corrompu, ce qui peut entraîner des problèmes d'installation. Pour effacer le cache, ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
  5. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Effectuez un démarrage en mode minimal : Un démarrage en mode minimal peut aider à identifier et résoudre les conflits avec les logiciels tiers qui pourraient interférer avec le processus d'installation. Pour effectuer un démarrage en mode minimal, suivez ces étapes :
    a. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    b. Tapez msconfig et appuyez sur Entrée.
    c. Dans la fenêtre de configuration du système, cliquez sur l'onglet Services.
    d. Cochez la case Masquer tous les services Microsoft.
    e. Cliquez sur Désactiver tout.
    f. Cliquez sur l'onglet Démarrage.
    g. Cliquez sur Ouvrir le Gestionnaire des tâches.
    h. Désactivez tous les éléments de démarrage.
    i. Fermez le Gestionnaire des tâches et cliquez sur OK dans la fenêtre de configuration du système.
    j. Redémarrez votre ordinateur et essayez d'installer la mise à jour à nouveau.