0

Comment rectifier le code d'erreur 0xC0000005 : Défaillance d'application dans Windows 7

Voici plusieurs stratégies pour rectifier le code d'erreur 0xC0000005 : Défaillance d'application dans Windows 7 :

1. Réalisez un balayage antivirus : Le code d'erreur 0xC0000005 pourrait résulter d'une contamination par virus ou malware. Exécutez un balayage exhaustif avec votre logiciel antivirus pour repérer et éliminer ces menaces.
  2. Actualisez Windows : Vérifiez que votre système opératif Windows 7 est actualisé avec les plus récentes mises à jour et correctifs. Cela peut contribuer à éliminer les bugs ou dysfonctionnements qui pourraient générer l'erreur.
  3. Inspectez le matériel défectueux : Le code d'erreur 0xC0000005 peut aussi être induit par un composant matériel défaillant, comme la mémoire RAM ou le disque dur. Procédez à un test de diagnostic de votre matériel pour identifier tout problème.
  4. Reconfigurez l'application : Si l'erreur apparaît avec une application spécifique, tentez de la désinstaller puis de la réinstaller pour vérifier si cela remédie au problème.
  5. Désactivez la DEP : La Protection de l'exécution des données (DEP) est une caractéristique de sécurité dans Windows qui peut occasionnellement engendrer le code d'erreur 0xC0000005. Tentez de désactiver la DEP pour l'application concernée pour voir si cela résout la difficulté.
  6. Lancez l'application en tant qu'administrateur : Il arrive que le code d'erreur 0xC0000005 survienne si l'application ne possède pas les permissions nécessaires pour fonctionner. Tentez de lancer l'application en mode administrateur pour déterminer si cela solutionne le problème.