0

Erreur 0x80070057 sous Windows 7 : Comment résoudre le problème de paramètre invalide

Voici plusieurs méthodes pour corriger le code d'erreur 0x80070057 sous Windows 7 :

1. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow', puis appuyez sur Entrée. Cela analysera et réparera tout fichier système corrompu.
  2. Vérifiez et réparez les erreurs de disque : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'chkdsk /f /r', puis appuyez sur Entrée. Cela permettra de vérifier et de réparer les erreurs sur le disque.
  3. Désactivez temporairement tout logiciel antivirus tiers : Parfois, les logiciels antivirus tiers peuvent interférer avec les mises à jour de Windows. Désactivez temporairement le logiciel antivirus et essayez de réinstaller les mises à jour.
  4. Supprimez le dossier SoftwareDistribution : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'net stop wuauserv', puis appuyez sur Entrée. Ensuite, tapez 'net stop cryptSvc', puis appuyez sur Entrée. Puis, tapez 'net stop bits', puis appuyez sur Entrée. Enfin, tapez 'ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old', puis appuyez sur Entrée. Cela renommera le dossier SoftwareDistribution. Redémarrez les services de mise à jour Windows en tapant 'net start wuauserv', 'net start cryptSvc' et 'net start bits', en appuyant sur Entrée après chaque commande.
  5. Effectuez un démarrage propre : Un démarrage propre permet de démarrer Windows avec un ensemble minimal de pilotes et de programmes de démarrage. Cela peut aider à identifier les conflits logiciels qui pourraient causer l'erreur. Pour effectuer un démarrage propre, suivez les étapes décrites dans cet article : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, vous devrez peut-être réinstaller Windows 7 ou demander une assistance supplémentaire à un professionnel.