0

Résolution de l'erreur 0x80070017 : Restaurer Windows 7 avec des fichiers intacts

Voici plusieurs méthodes pour corriger le code d'erreur 0x80070017 sous Windows 7 :

1. Vérifiez votre support d'installation : Si vous installez Windows 7 à partir d'un DVD ou d'une clé USB, assurez-vous qu'il n'est pas endommagé ou rayé. Essayez un autre support pour voir si l'erreur persiste.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation et provoquer des erreurs. Désactivez temporairement votre antivirus, puis réessayez l'installation.
  3. Contrôlez votre disque dur : Le code d'erreur 0x80070017 peut également survenir en cas de problèmes avec votre disque dur. Effectuez un contrôle du disque pour détecter d'éventuelles erreurs ou secteurs défectueux.
  4. Retirez tout périphérique externe : Parfois, les périphériques externes comme les clés USB ou les disques durs externes peuvent provoquer des erreurs d'installation. Retirez tout périphérique externe, puis tentez à nouveau l'installation.
  5. Utilisez le disque d'installation de Windows 7 pour réparer votre système : Si aucune des solutions précédentes ne fonctionne, essayez d'utiliser le disque d'installation de Windows 7 pour réparer votre système. Démarrez à partir du disque d'installation et choisissez l'option 'Réparer votre ordinateur'. Suivez les instructions pour réparer votre système.
  6. Réinstallez Windows 7 : Si toutes les autres options échouent, vous devrez peut-être réinstaller Windows 7. Sauvegardez vos fichiers importants, puis procédez à une installation propre de Windows 7.