0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070003 : Échec de l'installation des fichiers requis sous Windows 8.1

Voici plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070003 sous Windows 8.1 :

1. Lancez le dépanneur de mise à jour Windows : Accédez à Panneau de configuration > Dépannage > Système et sécurité > Mise à jour Windows > Exécutez le dépanneur.
  2. Supprimez le dossier de distribution de logiciels : Naviguez vers C:\Windows\SoftwareDistribution et supprimez tous les fichiers ainsi que les dossiers présents. Redémarrez ensuite votre ordinateur et tentez de nouveau l'installation des mises à jour.
  3. Désactivez votre logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Désactivez temporairement votre antivirus et essayez de nouveau d'installer les mises à jour.
  4. Vérifiez votre disque dur pour y déceler des erreurs : Allez dans Ce PC > Clic droit sur le disque à vérifier > Propriétés > Outils > Vérifier. Cela analysera votre disque dur à la recherche d'erreurs et les réparera si nécessaire.
  5. Réinitialisez les composants de mise à jour Windows : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes l'une après l'autre :
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Effectuez une restauration du système : Si aucune des méthodes précédentes ne fonctionne, vous pouvez tenter une restauration du système à un point antérieur où votre ordinateur fonctionnait correctement.

Note : Avant d'essayer ces méthodes, assurez-vous d'avoir une sauvegarde de vos fichiers et données importants.