0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070057 : Windows ne peut pas installer les fichiers requis sous Windows 8.1

Il existe plusieurs méthodes pour corriger le code d'erreur 0x80070057 lors de l'installation de Windows 8.1. Voici quelques solutions possibles :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre ordinateur répond aux exigences minimales pour Windows 8.1. Vérifiez la vitesse du processeur, la RAM et l'espace disque dur.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre antivirus et essayez de réinstaller Windows 8.1.
  3. Utilisez un support d'installation différent : Si vous utilisez un DVD ou une clé USB pour installer Windows 8.1, essayez-en un autre. Le support d'installation pourrait être endommagé ou corrompu.
  4. Vérifiez votre disque dur : Lancez une vérification du disque pour vous assurer que votre disque dur n'est pas endommagé ou corrompu. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'chkdsk /f /r', puis appuyez sur Entrée. Cela analysera votre disque dur à la recherche d'erreurs et les corrigera.
  5. Utilisez le dépanneur de mise à jour Windows : Ouvrez le Panneau de configuration et recherchez 'dépannage'. Cliquez sur 'Dépannage' puis sur 'Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows'. Suivez les instructions pour exécuter le dépanneur.
  6. Effectuez un démarrage propre : Un démarrage propre peut aider à identifier et résoudre les conflits logiciels qui pourraient être à l'origine de l'erreur d'installation. Ouvrez la Configuration du système et sélectionnez 'Démarrage sélectif'. Décochez 'Charger les éléments de démarrage' et 'Charger les services système'. Redémarrez votre ordinateur et essayez de réinstaller Windows 8.1.