0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070070 : Windows ne peut pas installer les fichiers nécessaires sous Windows 8.1

Il existe plusieurs méthodes pour corriger le code d'erreur 0x80070070 sous Windows 8.1 :

1. Libérer de l'espace disque : Le code d'erreur 0x80070070 se produit souvent lorsque l'espace disque disponible est insuffisant pour installer les fichiers nécessaires. Pour libérer de l'espace, vous pouvez supprimer des fichiers inutiles, désinstaller des programmes non utilisés ou transférer des fichiers vers un disque dur externe.
  2. Désactiver le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation et provoquer le code d'erreur 0x80070070. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis réessayez d'installer les fichiers nécessaires.
  3. Utiliser l'outil de résolution des problèmes de Windows Update : Windows dispose d'un outil de résolution des problèmes intégré qui peut aider à identifier et à résoudre les problèmes liés à Windows Update. Pour utiliser cet outil, allez dans le Panneau de configuration>Dépannage>Système et sécurité>Windows Update.
  4. Vérifier votre connexion internet : Si vous installez des mises à jour ou téléchargez des fichiers depuis internet, assurez-vous que votre connexion internet est stable et rapide pour terminer le processus.
  5. Utiliser le Vérificateur des fichiers système : Le Vérificateur des fichiers système est un outil intégré à Windows qui peut analyser et réparer les fichiers système corrompus. Pour utiliser cet outil, ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow', puis appuyez sur Entrée.
  6. Effectuer un démarrage propre : Un démarrage propre peut aider à identifier et résoudre les problèmes liés aux logiciels tiers qui pourraient interférer avec le processus d'installation. Pour effectuer un démarrage propre, allez dans Démarrer>Exécuter>msconfig et sélectionnez 'Démarrage sélectif' et décochez 'Charger les éléments de démarrage'. Redémarrez votre ordinateur et essayez de nouveau d'installer les fichiers nécessaires.