0

Résolution du code d'erreur 0x800f081f : Installation de .NET Framework échouée sur Windows 8.1

Il existe plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f081f lors de l'installation de .NET Framework sur Windows 8.1 :

1. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre Windows 8.1 est à jour avec les dernières mises à jour. Allez dans Paramètres > Mise à jour & sécurité > Windows Update et cliquez sur Rechercher des mises à jour.
  2. Utilisez l'outil de réparation de .NET Framework : Microsoft propose un outil de réparation de .NET Framework qui peut aider à résoudre les problèmes d'installation courants. Téléchargez et exécutez l'outil depuis le site de Microsoft.
  3. Installez .NET Framework manuellement : Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous pouvez essayer d'installer .NET Framework manuellement. Téléchargez l'installateur de .NET Framework depuis le site de Microsoft et exécutez-le en tant qu'administrateur.
  4. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus, puis installez .NET Framework.
  5. Démarrez votre ordinateur en mode minimal : Un démarrage minimal peut aider à identifier et résoudre les conflits logiciels pouvant causer le problème d'installation. Suivez les étapes de cet article Microsoft pour effectuer un démarrage minimal.