0

Résoudre l'erreur 0x80070490 : Windows 8.1 ne peut pas installer les fichiers requis

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070490 sous Windows 8.1 :

1. Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans Panneau de configuration > Dépannage > Système et sécurité > Windows Update > Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes.
  2. Réinitialiser les composants de Windows Update : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et saisissez les commandes suivantes une par une :
  3.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Vérifier les fichiers système corrompus : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante :
  5.  sfc /scannow
  6. Désactiver le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez de réinstaller les mises à jour.
  7. Effectuer un démarrage en mode minimal : Un démarrage en mode minimal peut aider à identifier et résoudre les conflits logiciels qui pourraient causer l'erreur. Pour effectuer un démarrage en mode minimal, suivez ces étapes :

1. a. Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
      b. Tapez msconfig et appuyez sur Entrée.
      c. Dans la fenêtre de configuration du système, cliquez sur l'onglet Services.
      d. Cochez la case Masquer tous les services Microsoft.
      e. Cliquez sur Désactiver tout.
      f. Cliquez sur l'onglet Démarrage.
      g. Cliquez sur Ouvrir le Gestionnaire des tâches.
      h. Désactivez tous les éléments de démarrage.
      i. Fermez le Gestionnaire des tâches et cliquez sur OK dans la fenêtre de configuration du système.
      j. Redémarrez votre ordinateur et essayez de réinstaller les mises à jour.

Si aucune de ces solutions ne fonctionne, il pourrait être nécessaire de procéder à une restauration du système ou à une réinstallation de Windows.