0

Résoudre l'erreur 0x800f0906 : Échec de Windows Update sous Windows 8.1

Voici plusieurs solutions que vous pouvez essayer pour corriger l'erreur 0x800f0906 lorsque Windows Update échoue sous Windows 8.1 :

1. Utilisez l'outil de dépannage de Windows Update : Accédez à Panneau de configuration > Dépannage > Système et sécurité > Résoudre les problèmes liés à Windows Update. Suivez les étapes indiquées pour exécuter l'outil et voir s'il peut identifier et corriger le problème.
  2. Vérifiez votre connexion à Internet : Assurez-vous que votre connexion est stable et rapide. Si nécessaire, redémarrez votre routeur ou modem pour rétablir une connexion optimale.
  3. Désactivez temporairement votre antivirus : Il arrive que certains logiciels antivirus bloquent Windows Update. Désactivez-le temporairement et vérifiez si l'installation des mises à jour fonctionne après cela.
  4. Installez les mises à jour manuellement : Si l'erreur persiste, téléchargez et installez les mises à jour manuellement depuis le catalogue Microsoft Update. Cherchez les mises à jour nécessaires, téléchargez-les et procédez à leur installation.
  5. Réinitialisez les composants de Windows Update : Si les autres méthodes échouent, vous pouvez réinitialiser les composants liés à Windows Update. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur, puis entrez les commandes suivantes, en appuyant sur Entrée après chacune :
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver

Une fois ces commandes exécutées, redémarrez votre PC et réessayez d'utiliser Windows Update.