0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070003 : Chemin non valide sous Windows 8

Plusieurs stratégies existent pour rectifier le code d'erreur 0x80070003 sous Windows 8 :

1. Activez le résolveur de problèmes de mise à jour Windows : Rendez-vous dans le Panneau de configuration>Assistance>Système et sécurité>Résoudre les complications des mises à jour Windows. Suivez les directives affichées pour achever la résolution de problèmes.
  2. Modifiez le nom du répertoire de distribution de logiciels : Naviguez vers C:\Windows\SoftwareDistribution et modifiez le nom du dossier pour SoftwareDistribution.vieux. Puis, redémarrez votre machine et tentez la mise à jour de nouveau.
  3. Examinez votre programme antivirus : De temps en temps, le programme antivirus peut perturber les mises à jour de Windows. Désactivez provisoirement votre programme antivirus et tentez la mise à jour de nouveau.
  4. Contrôlez votre connexion réseau : Assurez-vous que votre connexion réseau est stable et assez robuste pour télécharger les mises à jour.
  5. Exploitez le Vérificateur de fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et saisissez 'sfc /scannow' puis pressez Entrée. Cela examinera vos fichiers système et réparera les fichiers altérés.
  6. Réinitialisez les composants de mise à jour Windows : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et saisissez les commandes suivantes une par une :
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.vieux
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.vieux
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Ensuite, redémarrez votre machine et tentez la mise à jour de nouveau.