0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f081f : Échec de l'installation de .NET Framework sur Windows 8

Il existe plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f081f lors de l'installation de .NET Framework sur Windows 8 :

1. Vérifiez les mises à jour de Windows : Assurez-vous que votre système d'exploitation Windows 8 est à jour avec les dernières mises à jour. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update, puis cliquez sur Rechercher des mises à jour.
  2. Utilisez l'outil de réparation de .NET Framework : Microsoft propose un outil de réparation de .NET Framework qui peut aider à résoudre les problèmes d'installation. Téléchargez et exécutez l'outil depuis le site web de Microsoft.
  3. Installez .NET Framework manuellement : Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous pouvez essayer d'installer .NET Framework manuellement. Téléchargez l'installateur de .NET Framework depuis le site web de Microsoft et exécutez-le en tant qu'administrateur.
  4. Désactivez votre logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis réessayez d'installer .NET Framework.
  5. Effectuez un démarrage propre de votre ordinateur : Un démarrage propre peut aider à identifier et à résoudre les conflits logiciels qui peuvent empêcher l'installation de .NET Framework. Suivez les étapes dans cet article de Microsoft pour effectuer un démarrage propre.