0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80240031 : Une erreur inconnue de mise à jour Windows sous Windows 8

Voici plusieurs étapes à suivre pour tenter de résoudre le code d'erreur 0x80240031 :

1. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage de l'ordinateur peut régler le problème.
  2. Utilisez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Windows dispose d'un outil intégré qui peut aider à identifier et à résoudre les problèmes liés à Windows Update. Pour lancer cet outil, allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Résolution des problèmes > Windows Update.
  3. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à internet et que la connexion est stable. Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, essayez de connecter votre ordinateur directement à votre routeur via un câble Ethernet.
  4. Désactivez votre logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec Windows Update. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus pour voir si cela résout le problème.
  5. Videz le cache de Windows Update : Le cache de Windows Update peut parfois se corrompre, ce qui peut provoquer des problèmes avec les mises à jour. Pour vider le cache, ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Réinitialisez les composants de Windows Update : Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, vous pouvez essayer de réinitialiser les composants de Windows Update. Pour ce faire, ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
    wuauclt.exe /updatenow

Une fois ces étapes terminées, essayez de lancer à nouveau Windows Update pour voir si le problème a été résolu.