0

Déjouer l'Erreur 0x80070002: Astuces pour Windows 8 Introuvables Ailleurs

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070002 : Fichier introuvable sous Windows 8. Voici quelques-unes des solutions les plus efficaces :

1. Lancez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Cet outil peut détecter et corriger automatiquement les erreurs courantes de Windows Update, y compris le code d'erreur 0x80070002. Pour exécuter l'utilitaire, allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Dépannage > Windows Update.
  2. Supprimez le dossier Distribution de logiciels : Ce dossier contient des fichiers temporaires utilisés par Windows Update. Le supprimer peut parfois résoudre les erreurs liées aux mises à jour. Pour ce faire, ouvrez l'Explorateur de fichiers et naviguez jusqu'à C:\Windows\SoftwareDistribution. Supprimez tous les fichiers et dossiers à l'intérieur de ce dossier.
  3. Vérifiez votre système contre les malwares : Les infections par des malwares peuvent causer diverses erreurs dans Windows, y compris le code d'erreur 0x80070002. Utilisez un programme antivirus fiable pour scanner votre système et éliminer tout malware détecté.
  4. Vérifiez vos fichiers système : Des fichiers système corrompus peuvent également provoquer cette erreur. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système pour scanner votre système à la recherche de fichiers corrompus et les réparer. Pour cela, ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez la commande 'sfc /scannow' (sans les guillemets).
  5. Réinitialisez les composants de Windows Update : Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, vous pouvez essayer de réinitialiser les composants de Windows Update. Cela implique d'arrêter le service de mise à jour de Windows, de supprimer certains fichiers et de redémarrer le service. Microsoft propose un script qui automatise ce processus. Vous pouvez le télécharger à partir de ce lien : https://support.microsoft.com/fr-be/help/971058/how-do-i-reset-windows-update-components.
  6. Note : Avant de tenter l'une de ces solutions, assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Créez également un point de restauration du système ou sauvegardez vos fichiers importants, au cas où quelque chose se passerait mal.