0

Comment résoudre le code d'erreur 0x8024402c : Erreur inconnue de Windows Update sous Windows Server 2003

Voici plusieurs démarches à suivre pour résoudre le code d'erreur 0x8024402c sous Windows Server 2003 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre connexion est stable et opérationnelle. Un problème de connexion peut provoquer le code d'erreur 0x8024402c.
  2. Redémarrez le service de mise à jour Windows : Accédez à Démarrer>Exécuter et tapez 'services.msc' dans la boîte de dialogue Exécuter. Localisez le service de mise à jour Windows, cliquez droit dessus et sélectionnez 'Redémarrer' dans le menu contextuel.
  3. Désactivez votre pare-feu : Parfois, le pare-feu peut empêcher le service de mise à jour Windows d'accéder à Internet. Désactivez temporairement votre pare-feu et essayez de mettre à jour Windows à nouveau.
  4. Vérifiez vos paramètres de proxy : Si vous utilisez un serveur proxy, assurez-vous que les paramètres du proxy sont corrects. Allez dans Options Internet>Connexions>Paramètres réseau local et vérifiez les paramètres du proxy.
  5. Exécutez le dépanneur de mise à jour Windows : Windows Server 2003 dispose d'un dépanneur intégré qui peut vous aider à diagnostiquer et résoudre les problèmes de mise à jour de Windows. Accédez au Panneau de configuration>Dépannage>Système et sécurité>Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows.
  6. Téléchargez et installez manuellement les mises à jour : Si aucune des étapes précédentes ne fonctionne, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement les mises à jour depuis le site web de Microsoft.