0

Résolution du code d'erreur 0x800f081f : Les fichiers sources sont introuvables sur Windows Server 2003

Malheureusement, le support de Windows Server 2003 par Microsoft est terminé, rendant la résolution de ce code d'erreur plus difficile. Voici néanmoins quelques étapes générales à suivre :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et peut accéder aux serveurs de Microsoft.
  2. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow', puis appuyez sur Entrée. Cela analysera et remplacera les fichiers système corrompus.
  3. Employez l'outil Gestion et maintenance des images de déploiement (DISM) : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'dism /online /cleanup-image /restorehealth', puis appuyez sur Entrée. Cela réparera les fichiers système endommagés.
  4. Vérifiez vos paramètres de mise à jour Windows : Assurez-vous que votre serveur est configuré pour recevoir les mises à jour de Microsoft.
  5. Tentez de télécharger manuellement les fichiers manquants : Si les étapes précédentes échouent, vous pouvez essayer de télécharger manuellement les fichiers manquants depuis le site de Microsoft et de les installer sur votre serveur.

Note : Il est important de se rappeler que Windows Server 2003 n'est plus supporté par Microsoft, il est donc recommandé de mettre à niveau vers une version plus récente de Windows Server si possible.