0

Résolution du code d'erreur 0x8024402f : Problème inconnu lors de la mise à jour de Windows Server 2003

Voici plusieurs démarches à suivre pour résoudre le code d'erreur 0x8024402f sur Windows Server 2003 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre connexion est stable et opérationnelle. Un problème de connexion peut engendrer le code d'erreur 0x8024402f.
  2. Redémarrez le service de mise à jour Windows : Allez dans Démarrer>Exécuter et tapez 'services.msc' dans la boîte de dialogue. Trouvez le service de mise à jour Windows, cliquez droit dessus et sélectionnez 'Redémarrer' dans le menu contextuel.
  3. Videz le cache de mise à jour Windows : Allez dans Démarrer>Exécuter et tapez 'cmd' dans la boîte de dialogue. Dans la fenêtre de l'invite de commande, tapez 'net stop wuauserv' et appuyez sur Entrée. Ensuite, tapez 'cd %systemroot%\SoftwareDistribution' et appuyez sur Entrée. Pour finir, tapez 'rd /s /q DataStore' et appuyez sur Entrée.
  4. Désactivez le logiciel antivirus tiers : Parfois, les logiciels antivirus tiers peuvent interférer avec la mise à jour Windows. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et voyez si le code d'erreur 0x8024402f disparaît.
  5. Installez les dernières mises à jour Windows manuellement : Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement les dernières mises à jour Windows depuis le site web de Microsoft.