0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800705b4 : Windows Update a rencontré une erreur inconnue dans Windows Server 2008 R2

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800705b4 dans Windows Server 2008 R2 :

1. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème. Redémarrez votre ordinateur et essayez de mettre à jour à nouveau.
  2. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre connexion internet est stable et fonctionne correctement. Si vous utilisez une connexion sans fil, essayez de connecter votre ordinateur directement au routeur avec un câble Ethernet.
  3. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec les mises à jour Windows. Désactivez temporairement votre antivirus et essayez de mettre à jour à nouveau.
  4. Utilisez l’outil de résolution des problèmes Windows Update : Windows dispose d'un outil intégré qui peut vous aider à résoudre les problèmes liés aux mises à jour. Allez dans le Panneau de configuration > Dépannage > Système et sécurité > Résoudre les problèmes liés à Windows Update.
  5. Réinitialisez les composants de Windows Update : Si l’outil de résolution des problèmes ne corrige pas le problème, vous pouvez essayer de réinitialiser les composants de Windows Update. Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez les commandes suivantes :
  6. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Installez les mises à jour manuellement : Si aucune des étapes précédentes ne fonctionne, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer les mises à jour manuellement depuis le site du catalogue Microsoft Update.