0

Comment résoudre le code d'erreur 0x8024402f : Windows Update a rencontré une erreur inconnue sur Windows Server 2008 R2

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x8024402f sur Windows Server 2008 R2 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre serveur est bien connecté à internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Redémarrez le service Windows Update : Allez dans Démarrer > Exécuter, tapez 'services.msc' et appuyez sur Entrée. Localisez le service Windows Update, faites un clic droit dessus et sélectionnez 'Redémarrer'.
  3. Effacez le cache de Windows Update : Allez dans Démarrer > Exécuter, tapez 'cmd' et appuyez sur Entrée. Dans l'invite de commande, tapez 'net stop wuauserv' et appuyez sur Entrée. Ensuite, tapez 'net stop cryptSvc' et appuyez sur Entrée. Puis, tapez 'net stop bits' et appuyez sur Entrée. Enfin, tapez 'net stop msiserver' et appuyez sur Entrée. Une fois tous les services arrêtés, naviguez jusqu'à C:\Windows\SoftwareDistribution et supprimez tous les fichiers et dossiers à l'intérieur. Ensuite, retournez dans l'invite de commande et tapez 'net start wuauserv' et appuyez sur Entrée. Répétez ce processus pour les autres services que vous avez arrêtés.
  4. Désactivez votre logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec Windows Update. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et voyez si cela résout le problème.
  5. Vérifiez la présence de logiciels malveillants : Effectuez une analyse de votre serveur pour vous assurer qu'aucun programme malveillant n'interfère avec Windows Update.
  6. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu : Assurez-vous que votre pare-feu ne bloque pas Windows Update. Consultez les journaux de votre pare-feu pour voir si un trafic est bloqué.
  7. Mettez à jour vos pilotes : Assurez-vous que tous vos pilotes sont à jour, car des pilotes obsolètes peuvent causer des problèmes avec Windows Update.