0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0907 : Windows Update n'a pas pu installer les mises à jour dans Windows Server 2008

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0907 lorsque Windows Update ne parvient pas à installer les mises à jour dans Windows Server 2008 :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est bien connecté à Internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Redémarrez votre serveur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème. Redémarrez votre serveur et essayez d'installer à nouveau les mises à jour.
  3. Exécutez l'outil de dépannage de Windows Update : Windows Server 2008 dispose d'un outil de dépannage intégré qui peut vous aider à identifier et résoudre les problèmes liés à Windows Update. Pour exécuter cet outil, allez dans Panneau de configuration > Système et sécurité > Résoudre les problèmes courants de l'ordinateur > Corriger les problèmes de Windows Update.
  4. Vérifiez l'espace disque disponible : Assurez-vous que vous disposez de suffisamment d'espace disque sur votre serveur pour installer les mises à jour. Si l'espace disque est insuffisant, essayez de libérer de l'espace et réessayez d'installer les mises à jour.
  5. Désactivez temporairement le logiciel antivirus : Parfois, un logiciel antivirus peut interférer avec Windows Update. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus, puis réessayez d'installer les mises à jour.
  6. Téléchargez et installez les mises à jour manuellement : En dernier recours, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement les mises à jour à partir du catalogue Microsoft Update. Ce processus peut être long, mais il peut être nécessaire si Windows Update continue d'échouer.