0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0926 : Échec de l'installation des mises à jour via Windows Update sur Windows Server 2008

Voici plusieurs étapes pour résoudre le code d'erreur 0x800f0926 lorsque Windows Update échoue à installer des mises à jour sur Windows Server 2008 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre connexion internet est stable et fonctionne correctement. Si votre connexion internet pose problème, Windows Update pourrait ne pas être en mesure de télécharger et d'installer les mises à jour.
  2. Exécutez l'outil de résolution des problèmes Windows Update : Windows Server 2008 dispose d'un outil intégré qui peut aider à diagnostiquer et résoudre les problèmes liés à Windows Update. Pour lancer l'outil de résolution des problèmes, allez dans Panneau de configuration > Système et sécurité > Résoudre les problèmes courants de l'ordinateur > Corriger les problèmes liés à Windows Update.
  3. Vérifiez l'espace disque disponible : Assurez-vous d'avoir suffisamment d'espace libre sur votre serveur pour installer les mises à jour. Si votre disque est plein, Windows Update pourrait ne pas être en mesure de télécharger et d'installer les mises à jour.
  4. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec Windows Update. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus pour voir si cela résout le problème.
  5. Installez les mises à jour manuellement : Si Windows Update continue de rencontrer des échecs, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer les mises à jour manuellement depuis le Catalogue Microsoft Update. Ce processus peut être long, mais il peut être nécessaire si Windows Update ne fonctionne pas correctement.