0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0818 : Échec de l'installation d'une fonctionnalité sur Windows Server 2012 R2

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0818 :

1. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous que votre Windows Server 2012 R2 est à jour avec les dernières mises à jour. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et cliquez sur Rechercher des mises à jour.
  2. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela analysera votre système pour détecter les fichiers corrompus et les réparera.
  3. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : sfc /scannow. Cela analysera votre système pour détecter les fichiers système corrompus et les réparera.
  4. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec l'installation des fonctionnalités. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis réessayez d'installer la fonctionnalité.
  5. Utilisez le support d'installation de Windows Server : Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, essayez d'utiliser le support d'installation de Windows Server pour installer la fonctionnalité. Insérez le support d'installation et exécutez le fichier setup.exe. Choisissez l'option de mise à niveau de votre installation actuelle et suivez les instructions pour terminer l'installation.