0

Comment résoudre l'erreur 0x800f0922 : Échec de l'installation des mises à jour sur Windows Server 2012 R2

Il existe plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0922 sur Windows Server 2012 R2 :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et qu'il n'y a aucun problème de connectivité.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec l'installation des mises à jour. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus pour voir si cela résout le problème.
  3. Exécutez l'outil de résolution des problèmes de Windows Update : Windows Server 2012 R2 dispose d'un outil intégré qui peut aider à identifier et résoudre les problèmes liés à Windows Update. Pour l'exécuter, allez dans Panneau de configuration > Système et sécurité > Résoudre les problèmes courants de l'ordinateur > Résoudre les problèmes liés à Windows Update.
  4. Vérifiez les mises à jour en attente : Parfois, des mises à jour peuvent rester bloquées dans un état en attente, empêchant l'installation de nouvelles mises à jour. Pour vérifier cela, allez dans Panneau de configuration > Windows Update > Afficher l'historique des mises à jour. Si des mises à jour sont en attente, essayez de les installer avant d'essayer d'installer de nouvelles mises à jour.
  5. Installez manuellement la mise à jour : En dernier recours, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement la mise à jour à partir du Microsoft Update Catalog. Pour ce faire, rendez-vous sur le site Microsoft Update Catalog, recherchez la mise à jour par son numéro KB, et téléchargez la version appropriée pour votre serveur. Ensuite, lancez l'installateur et suivez les instructions à l'écran pour installer la mise à jour.