0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0926 : Windows n'a pas pu installer .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0926 lors de l'installation de .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012 :

1. Vérifiez si .NET Framework 3.5 est déjà installé : Allez dans le Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités > Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows. Recherchez .NET Framework 3.5 et assurez-vous qu'il n'est pas déjà installé.
  2. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (remplacez D:\ par la lettre de lecteur de votre support d'installation Windows Server 2012). Cette commande installera .NET Framework 3.5 à partir du support d'installation.
  3. Utilisez l'outil de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans le Panneau de configuration > Résolution des problèmes > Système et sécurité > Résoudre les problèmes liés à Windows Update. Suivez les instructions à l'écran pour exécuter l'outil et corriger les problèmes avec Windows Update.
  4. Téléchargez et installez .NET Framework 3.5 manuellement : Rendez-vous sur le Centre de téléchargement Microsoft et téléchargez le package d'installation de .NET Framework 3.5. Exécutez le package d'installation et suivez les instructions à l'écran pour installer .NET Framework 3.5.
  5. Vérifiez la corruption des fichiers système : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : sfc /scannow. Cette commande analysera vos fichiers système pour détecter toute corruption et les réparer si nécessaire.