0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0927 : Windows n'a pas pu installer .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012

Voici les étapes à suivre pour résoudre le code d'erreur 0x800f0927 lors de l'installation de .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012 :

1. Vérifiez si .NET Framework 3.5 est déjà installé : Accédez au Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités > Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows. Recherchez .NET Framework 3.5 et assurez-vous qu'il n'est pas déjà installé.
  2. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (remplacez D: par la lettre du lecteur de votre support d'installation de Windows Server 2012). Cette commande installera .NET Framework 3.5 à partir du support d'installation.
  3. Utilisez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Accédez au Panneau de configuration > Dépannage > Système et sécurité > Résoudre les problèmes liés à Windows Update. Suivez les instructions à l'écran pour exécuter l'utilitaire et corriger les problèmes de Windows Update.
  4. Téléchargez et installez manuellement .NET Framework 3.5 : Rendez-vous sur le Centre de téléchargement Microsoft et téléchargez le package d'installation de .NET Framework 3.5. Exécutez le package d'installation et suivez les instructions à l'écran pour installer .NET Framework 3.5.
  5. Vérifiez la corruption des fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : sfc /scannow. Cette commande analysera votre système à la recherche de fichiers système corrompus et les réparera si nécessaire.