0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0930 : Windows n'a pas pu installer .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012

Il existe plusieurs étapes à suivre pour corriger le code d'erreur 0x800f0930 lors de l'installation de .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012 :

1. Vérifiez si la fonctionnalité .NET Framework 3.5 est déjà installée : Ouvrez le Gestionnaire de serveur et accédez à l'assistant 'Ajouter des rôles et des fonctionnalités'. Vérifiez si la fonctionnalité .NET Framework 3.5 est déjà installée. Si c'est le cas, essayez de la désinstaller puis de la réinstaller.
  2. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (remplacez 'D:' par la lettre du lecteur contenant le média d'installation de votre Windows Server 2012). Cette commande installera la fonctionnalité .NET Framework 3.5 à partir du média d'installation.
  3. Utilisez Windows Update : Allez dans les paramètres de Windows Update et vérifiez s'il y a des mises à jour. Si des mises à jour relatives à .NET Framework sont disponibles, installez-les et réessayez d'installer .NET Framework 3.5.
  4. Vérifiez les paramètres de la Stratégie de groupe : Si votre Windows Server 2012 fait partie d'un domaine, vérifiez les paramètres de la Stratégie de groupe liés à l'installation de .NET Framework. Assurez-vous que la politique 'Spécifier les paramètres pour l'installation des composants optionnels et la réparation des composants' est définie sur 'Activé' et que la politique 'Télécharger directement le contenu de réparation et les fonctionnalités optionnelles à partir de Windows Update au lieu des Services de mise à jour de Windows Server (WSUS)' est également définie sur 'Activé'.
  5. Vérifiez le logiciel antivirus : Certains logiciels antivirus peuvent interférer avec l'installation de .NET Framework. Essayez de désactiver temporairement le logiciel antivirus et réessayez d'installer .NET Framework 3.5.
  6. Vérifiez le service Windows Installer : Assurez-vous que le service Windows Installer est en cours d'exécution. Ouvrez la console Services et vérifiez si le service Windows Installer est actif. S'il ne l'est pas, démarrez-le et réessayez d'installer .NET Framework 3.5.