0

Comment résoudre l'erreur 0x800f0818 : Échec de l'installation des fonctionnalités sur Windows Server 2012

Il existe plusieurs méthodes pour remédier au code d'erreur 0x800f0818 :

1. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous que votre Windows Server 2012 R2 dispose des dernières mises à jour installées. Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update et cliquez sur Rechercher des mises à jour.
  2. Employez l'outil DISM : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cet outil analysera votre système pour détecter les fichiers défectueux et les restaurer.
  3. Utilisez l'outil Vérificateur de fichiers système (SFC) : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et saisissez la commande suivante : sfc /scannow. Cet outil examinera votre système pour identifier les fichiers système corrompus et les réparer.
  4. Désactivez provisoirement les logiciels antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent perturber l'installation des fonctionnalités. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis réessayez d'installer la fonctionnalité.
  5. Utilisez le support d'installation de Windows Server : Si aucune des solutions précédentes ne fonctionne, essayez d'utiliser le support d'installation de Windows Server pour ajouter la fonctionnalité. Insérez le support d'installation et exécutez le fichier setup.exe. Sélectionnez l'option de mise à jour de votre installation actuelle et suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.